Вы находитесь на старой версии сайта. [Перейти на новую]

26 августа – День признания независимости Южной Осетии

26.08.2015

26 августа 2015 года  Республика Южная Осетия отмечает знаменательную дату — седьмую годовщину со дня признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия. Семь лет назад Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал исторический Указ о признании независимости и государственного суверенитета Республики Южная Осетия. Республика Южная Осетия стала полноправным субъектом международного права, осетинский народ может теперь жить свободно и безопасно на земле своих предков и с уверенностью в завтрашнем дне созидать для ныне живущих и будущих поколений на благо процветания своей страны.

Признание государственной независимости Республики Южная Осетия было продиктовано всем ходом событий, развивавшихся вокруг нашей страны, начиная с 1989 года, когда Южная Осетия встала на путь борьбы за свою независимость. Только беспримерный героизм осетин  и историческое решение России, вставшей на защиту Южной Осетии  предотвратили полное уничтожение нашего народа.

Решительные  действия Российской Федерации по установлению мира на многострадальной земле Южной Осетии  стали актом исторической справедливости и единственно верным решением российского руководства. Это решение ― гарантия сохранения мира и стабильного развития югоосетинского государства.

Сегодня народ Южной Осетии прилагает все усилия для построения независимого демократического государства, стремится к тесному сотрудничеству с Российской Федерацией в качестве ближайшего соседа и стратегического партнера, а также к установлению дружественных и взаимовыгодных отношений со всеми членами международного сообщества.

За прошедшие семь лет народ Южной Осетии доказал жизнеспособность молодого государства, и сегодня Республика с оптимизмом смотрит в будущее, опираясь на братскую помощь Российской Федерации.

В Южной Осетии всегда с благодарностью будут хранить в памяти подвиг осетинских и российских воинов, всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Пресс-служба Посольства