Вы находитесь на старой версии сайта. [Перейти на новую]

Диалог с российским бизнесом

25.02.2016

В феврале 2016 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев провел ряд встреч с представителями деловых кругов Владимирской области. С руководителями крупных аграрных предприятий обсуждалось взаимовыгодное сотрудничество в инвестиционной сфере. В ходе встреч Посол презентовал альбом «Инвестиции сегодня», в котором изложены все преимущества инвестиционных вложений в экономику республики.

Делегация посетила ГУП Комбинат «Тепличный», возглавляемый Виктором Шляховым. Предприятие успешно выращивает огурцы, помидоры, зелень, а также имеет огромный розарий. Предприятие имеет 21 гектаров теплиц, из них 5 гектаров отведено под томаты, 14 гектаров под огурцы, 1 гектар под розарий, 1 гектар под рассадный комплекс. Производство овощей составляет 8 000 тонн в год, 1 миллион штук роз на срез. Помимо того, в тепличном комплексе выращиваются грибы вешенки и различная зелень.

Предприятие имеет собственную розничную торговую сеть, продукция направляется в торговые точки Владимирской области и регионы России. В ходе беседы директор предприятия отметил, что в Южной Осетии, в более теплых климатических условиях, возможны более высокие показатели урожайности при меньших затратах на электроэнергию.

Вторая встреча с директором предприятия «Владимирский стандарт» Павлом Антовым, посетившем не так давно Цхинвал, состоялась прямо на территории мясокомбината. Динамично развивающееся предприятие специализируется на выпуске колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов. В рамках встречи обсужден ряд вопросов, касающихся аналогичного производства на территории Южной Осетии. Руководством предприятия проявлен интерес к животноводству и выращиванию овощных культур.

Следующая встреча прошла с владельцем ООО «Богдарня» Джоном Масквеллом Кописки. Англичанин, получивший российское гражданство вскоре после переезда, основал свою ферму «Богдарня», впоследствии – детский лагерь, а в настоящее время активно занимается развитием экотуризма. Поначалу молочное стадо фермы составляло 40 голов. На сегодняшний день молочная ферма насчитывает 4000 дойных коров. Джон Кописки производит молочную продукцию, сыры, а также высококачественную стейковую говядину. В ближайшее время в дипмиссии Южной Осетии состоятся переговоры с руководством данного фермерского хозяйства и оговорены сроки ознакомительного визита в Республику.

В завершении поездки Знаур Николаевич встретился с исполнительным директором «Птицефабрики Центральная» Владимиром Королевым. Предприятие вышло на уровень товарооборота в 1 миллиард рублей в год. За текущий год птицефабрика, площадь которой занимает 93 гектара, выпустила 15 000 тонн продукции в живом весе, что на 34% процента больше, чем в 2013-ом. В перспективе, после реконструкции ожидается повышение производительности до 30 000 тонн продукции в живом весе. На данный момент охлажденная птица из предприятия поступает во все регионы России. В ходе встречи также обсужден ряд вопросов, касающихся основных направлений сотрудничества.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пресс-служба Посольства

ФОТОРЕПОРТАЖ