Вы находитесь на старой версии сайта. [Перейти на новую]

Леонид Тибилов принял делегацию ученых из Санкт-Петербурга

23.04.2016

22 апреля 2016 года Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов принял делегацию ученых в области сельского хозяйства из Санкт-Петербурга.

В составе делегации в Цхинвал прибыли член РАН, директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства», доктор экономических наук, доктор географических наук, академик Александр Костяев и действительный член РАН, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, заместитель Председателя постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, доктор экономических наук Александр Трофимов.

Во встрече также приняли участие и.о. Председателя Правительства РЮО Алан Техов и Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ Знаур Гассиев.

Глава государства поприветствовал гостей и рассказал о положительной тенденции развития в Южной Осетии сельского хозяйства. Он подчеркнул, что сотрудничество между Южной Осетией и Россией призвано придать новый импульс работе по совершенствованию развития агропромышленного комплекса республики.

«Я рад, что сегодня ученые такого высокого уровня находятся в Южной Осетии. Мы всегда рады гостям из Великой России. Считаю необходимым еще раз подчеркнуть конструктивный, очень доброжелательный характер отношений между нашими народами, которые многое связывает.

Россия протянула руку помощи, спасла нас во время августовской войны, развязанной Грузией против нашего мирного народа. И только участие России в вопросах разрешения конфликта вывело Южную Осетию на сегодняшний путь становления, мира и согласия. Сегодня в республике функционируют практически все структуры и институты государства», – подчеркнул Президент.

Среди приоритетов деятельности руководства республики Леонид Тибилов назвал реализацию Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции, подписанного в марте прошлого года президентами двух государств и предусматривающего формирование общего пространства безопасности и обороны, а также улучшение жизненных условий граждан Южной Осетии.

«Договор о союзничестве и интеграции с Российской Федерацией позволит перевести страну на мирные рельсы становления. Близок тот день, когда Договор окончательно будет реализован», – сказал он.

Гости, в свою очередь, поблагодарили главу Югоосетинского государства за оказанное гостеприимство.

«Мы с радостью приняли приглашение Чрезвычайного и Полномочного Посла РЮО в РФ Знаура Николаевича Гассиева посетить Южную Осетию небольшой делегацией и как экономисты готовы оказать посильную помощь в зарождении сельского хозяйства в Южной Осетии», – отметил член-корреспондент РАН Александр Трофимов.

Со своей стороны, Леонид Тибилов добавил, что «Южная Осетия всегда считалась аграрным регионом, а наши земли и природно-климатические условия позволяют нам развивать сельское хозяйство и выращивать практически все виды сельхозпродукции и животноводства».

Далее слово было предоставлено академику Александру Костяеву, который отметил, что перед приездом в республику им был проведен по интернету мониторинг аграрной ситуации в Южной Осетии.

«Для развития сельского хозяйства очень важен учет местных условий: и исторических, и национальных. Мне кажется, что здесь должно быть сочетание высокотехнологичного сельского хозяйства с фермерским. Есть очень много угодий, которые разбросаны по горам. Они также могут быть использованы», – пояснил он.

IMG_7070 IMG_7051
IMG_7058
Пресс-служба Президента и Правительства РЮО